Молодой актер представил пензенским зрителям фильм "Француз".  28-летний Антон Риваль, дебютировавший в фильме "Француз" в главной роли Пьера Дюрана, известен широкой публике как блогер и стендапер. О том, каково быть русским актером, он рассказал зрителям после просмотра киноленты.

Новая роль оказалась очень близка Антону - слишком много совпадений в биографии героя и самого актера. Молодой человек - русский француз, который в 19 лет вернулся на свою историческую родину.

- Мой отец француз, зовут его тоже Пьер. И я родился во Франции. Но с детства русская бабушка жила со мной в Париже, дома говорили по-русски, мать (Алена Антонова актриса театра из Нижнего Новгорода - Ред.) покупала на станции советские рожки и пельмени. Меня баюкали по-русски, - рассказал Антон.

Однако стать русским сразу после возвращения в Россию у артиста получилось не сразу.

- Я приехал в Россию "сь французським акцентом", - поделился с публикой Риваль. - Десять лет назад поступил в школу-студию МХАТ. Но меня по-прежнему называли "французом", и от этого я был в конфликте со всеми. Но потом прошло время, я успокоился, исчез акцент. Через 10 лет я стал другим: когда теперь приезжаю во Францию, прихожу в кафе и смотрю, как там все обсуждают политику… Понимаю, что мне нужен только мой дом, моя жена и вот эта зима. Вот теперь я стал русским. Вернее, я не русский, но и не француз, я – франко-русский парень, и у меня свой мир.

Антон признался зрителям, что на достигнутом сегодня останавливаться не собирается. Известность Ривалю, напомним, принес юмористический YouTube-канал "Антон из Франции". Он занимается стендапом в телепроектах "Открытый микрофон", "Comedy Баттл". Кроме того, Риваль еще и режиссер - соавтор сценария к комедии "Трудности выживания". На его счету также продюсерская деятельность.

- Я приехал в Россию, потому что мне нравится актерская профессия. Но, как и большинству творческих людей, мне не хватает способов самовыражения. И мне очень нравится рассказывать людям истории, - объясняет многогранность своей личности Антон. – Но в первую очередь я - актер. Потому что в этот момент я самый счастливый человек на земле.
Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений