Официальное открытие пляжного сезона запланировано на 1 июня.В установившиеся тёплые майские дни зареченцы приходят в зоны отдыха: загорают и даже купаются. Хотя специалисты УГЗ Заречного предостерегают: пока на пляжах нет спасателей, вода ещё не достаточно прогрелась, её лабораторные анализы будут готовы только к началу купального сезона. Оно запланировано на 1 июня.

К этому времени в 2-х зонах отдыха – «Лесная» и «Солнечная» – силами специалистов УГЗ Заречного проводится очистка водной глади прудов. Водолазы обследуют дно в отведённой зоне для купания.Здесь предстоит расставить буйки и огородить территории для купания детей.

- После получения санитарно-гигиенического заключения о соответствии воды санитарным нормам, мы пригласим сотрудников Государственной инспекции по маломерным судам Пензенской области для проведения технического освидетельствования пляжей. Если у них не будет никаких замечаний, нам выдадут акт о допуске пляжей к эксплуатации. Только после этого пляжи можно будет официально считать открытыми, — сообщила начальник службы гражданской обороны по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности УГЗ Заречного Лилия Грошева.

Готовятся к работе посты спасателей – по одному в каждой зоне отдыха – со всем необходимым оборудованием: мегафоны, лодки, спасательные круги. В летний период спасатели будут дежурить на пляжах ежедневно с 9 до 21 часа.

Пока же в жаркие солнечные дни специалисты УГЗ выезжают на пляжи и проводят с зареченцами разъяснительную работу, предостерегая от нежелательных последствий майского отдыха у воды.
Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений