По закону нарушителю грозит штраф в размере до 40 тысяч рублей или лишение свободы сроком до 3 лет. В Заречном сотрудники группы по контролю за оборотом наркотических средств при проведении оперативно-розыскных мероприятий задержали 32-летнего жителя.

- При досмотре у зареченца за брючным ремнём был обнаружен спрятанный гриппер-пакет, содержащий синтетический наркотик массой более 0,3 грамма, – рассказал начальник следственного отдела МО МВД России по ЗАТО Заречный Пензенской области Александр Михайлов. – Это является значительным размером.

В отделении дознания ОВД в отношении неработающего мужчины было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 228 Уголовного кодекса РФ за незаконное приобретение и хранение наркотических веществ. За данное преступление законом предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 40 тысяч рублей или лишение свободы сроком до 3 лет.

В настоящее время полицейские разыскивают человека, который занимается распространением синтетических наркотиков среди жителей Заречного.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений