В Заречном актёр представил моноспектакль «И жизнь, и театр, и кино». Народный артист России Сергей Безруков во время своего моноспектакля сыграл три знаковые свои роли. На сцене предстали, сменяя друг друга, Пушкин, Есенин, Высоцкий.

Сам актёр всё происходящее на сцене назвал перевоплощением. Представить трёх национальных кумиров, передать их характеры, донести смысл творчества каждого и ощущение разных эпох – задачи, с которыми актёр справился виртуозно и блистательно.
Безр4.jpg
Белая рубашка, тёмная двойка, на шее шёлковый шарф – образ Пушкина возник на глазах зрителя за одну минуту.
Бессмертные пушкинские строчки звучали и непринуждённо, и проникновенно. Кадры из фильма «Пушкин.

Последняя дуэль» добавляли динамики действию. У зрителей не оставалось сомнения: Пушкин жив, его поэтические строчки, минуя столетия, всё так же трогают сердце.

Актёр не только читал стихи, он исполнял романсы, танцевал замысловатые па из популярной в пушкинское время мазурки. А после чтения стихотворения «Цветок» спустился в зрительный зал и подарил цветок одной из женщин.
Безр7.jpg
А дальше было второе перевоплощение – Есенин – на фоне кадров из одноимённого сериала с рязанскими просторами. Теперь на сцене был другой поэт – и отчаянный хулиган, и человек, ранимый до слёз, которых артист не скрывал, демонстрируя поразительную амплитуду актёрских возможностей. От задорных частушек под собственный аккомпанемент гармошки — к исповедальным есенинским строчкам и хулиганским шуткам.
Безр6.jpg
Артист стал бросать в зал большие красные яблоки с пожеланиями добра, богатства, любви, чем немало позабавил зрителей.

Сменив за кулисами белую рубашку на чёрную, актёр предстал на сцене уже в образе Владимира Высоцкого – раздался голос с характерной хрипотцой. Аккомпанируя себе на гитаре, актёр исполнил несколько песен Высоцкого. «На большом Каретном» в финале вечера пел уже весь зительный зал, окончательно покорённый талантом артиста.
Безр3.jpg
- Перевоплощения получились? -- обратился актёр к зрителям в конце вечера, по обыкновению улыбнувшись своей подкупающей улыбкой.

Судя по аплодисментам и возгласам «браво», перевоплощения актёра превзошли все ожидания. Так бывает, когда на сцене выступает большой артист, в чём и убедились зареченцы в этот вечер.

безр14.jpg
безр10.jpg
безр13.jpg
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений