Музей А.И. Куприна включат в туристический тур «По следам Золотой Орды в город, в котором - вся история России».
Музей А.И. Куприна, расположенный в Наровчате и входящий в объединение государственных литературно-мемориальных музеев Пензенской области, начал сотрудничество с российским туроператором «Петербургский магазин путешествий».

- Он будет включён в программу 4-дневного тура «По следам Золотой Орды в город, в котором - вся история России», в рамках которого путешественники знакомятся с достопримечательностями Пензенской области, и в частности Наровчатского района, - сообщили в региональном министерстве культуры и туризма.

Взрослой аудитории в музее будут показывать театрализованную экскурсию по экспозиции «Женские силуэты в судьбе Куприна». Туристы побывают в роли гостей уютного дома семьи Куприных, где в Красном углу теплится лампадка перед образом святого князя Александра Невского, призванного охранять младенца Александра; где на столе стоит самовар, а со стен гостиной в старых рамочках смотрят лица родных, которых Куприн сделает героями многих своих произведений.

Экскурсоводы рассчитывают, что такое сотрудничество позволит еще большему количеству жителей других регионов узнать о музее и проникнуться жизненной историей писателя, произведения которого известны со школьной скамьи.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений