В Пензенском областном драматическом театре им. А. В. Луначарского открыта продажа билетов на премьеру спектакля «Васса и другие».
Пензенский драматический театр официально начал продажу билетов на вторую премьеру 226-го театрального сезона — трагифарс «Васса и другие» по пьесе Максима Горького «Васса Железнова». Первый показ новой постановки состоится на большой сцене театра 17 октября, в среду.

...Совсем юной девушкой вышла Васса Храпова замуж за капитана речного пароходства Сергея Железнова. И вот минуло четверть века, у Вассы Борисовны — две дочери, сын, внук, а сама она — единоличная хозяйка пароходства, богатая и уважаемая горожанка, истинная «бизнес-леди» начала XX века. Только вот что для нее сейчас стало главным в жизни — семья или дело? И чем она готова пожертвовать, когда придется делать нелегкий выбор?

- Теперь такая мода: ежели богат, значит — виноват. Несчастные люди — богатые!, — говорит один из героев пьесы, брат Вассы Прохор.

- Конечно, сегодня эта фраза звучит чрезвычайно иронично, но все-таки пьеса Максима Горького, написанная в начале прошлого века, и сейчас остается удивительно современной и актуальной.
Над постановкой работает московский режиссер Ансар Халилуллин, хорошо известный пензенским зрителям по своим предыдущим спектаклям: «История одного преступления», «Филумена Мартурано», «В зале есть врач?», «Новые приключения Братца Кролика и Братца Лиса»
, - рассказали в театре. 

Билеты на премьеру 17 октября можно купить в кассе театра и через Интернет по адресу: https://penza.kassy.ru/event/2-686/hall/. Цена — от 300 до 600 рублей.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений