Теперь цирковое животное повезут в Минский зверинец.
Пензенский зоопарк спас от смерти медведицу. Цирковое животное долгое время держали в одной из пензенских семей. Причем владельцы воспитывали медведицу еще с малых лет. Но недавно люди перестали справляться с животным. На содержание и питание зверя требовались немалые средства. Поэтому хозяева обратились за помощью в пензенский зоопарк.

- Они просили забрать животное. В противном случае обещали Нюру застрелить. Разместить медведицу у себя мы не можем, так как в нашей коллекции уже есть два бурых брата: Матвей и Захар. Подселить Нюру к ним нельзя, появление дамы в их компании приведёт к постоянным стычкам, - рассказали в учреждении.

Другого же вольера для крупного животного у пензенского зоопарка нет, а чтобы построить новый необходимо около 2 миллионов рублей.
Поэтому было решено обзвонить все зоопарки России и ближайшего зарубежья.

- Взять Нюру согласился Минский зоопарк. Дорога ей предстоит неблизкая, но это наилучший для неё выход. Минский зоопарк - природоохранное учреждение с прекрасной репутацией, и огромным опытом содержания диких животных. Площадь зоопарка - 15 гектар, - добавили в пензенском зоопарке.

Кроме хороших условий медведицу уже ждет будущий жених — бурый медведь по кличке Тристан. Пока он находится в старом вольере, но к приезду невесты его расширят до 100-150 кв.м.

Сейчас в зоопарке решают вопросы по вакцинации и транспортировке медведицы. Животному необходимо оформить документы, пройти карантин, и только после этого ехать на встречу к жениху.

Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений