Конкурс на звание «Лучшего будущего папу» пройдет в рамках акции «День без аборта».
Традиционная акция «День без аборта» пройдет в Пензенской области 31 марта. В этот медицинские организации не проводят прерывание беременности по желанию женщин.

- В этом году к участию в акции помимо медицинских организаций организаторы привлекают и представителей молодого поколения. Учащиеся образовательных учреждений, а также студенты и волонтеры Пензенского областного медицинского колледжа будут задействованы в работе ряда тематических площадок, организованных в этот день в Центре технологического обучения, - рассказали в региональном министерстве здравоохранения.

Во-первых, молодежь примет участие в деловой игре «Путешествие между двумя берегами», направленной на формирование ответственного родительства.

Во-вторых, среди юношей определят «Лучшего будущего папу». Конкурс нацелен на психологическую подготовку молодых людей к ответственному отцовству, поможет стать в будущем полноценным любящим, заботливым и надежным родителем.

- Кроме того, девушки и молодые парни смогут принять участие в мастер-классе по изготовление народных кукол-пеленашек - образа будущего материнства и отцовства. И, в завершение, участники оформят древо жизни, как своеобразный символ большой и крепкой семьи, смены поколений и зарождения новой жизни, - добавили в ведомстве.

Напомним, чтобы сократить количество абортов в субъекте, глава региона Иван Белозерцев дал поручение создать в районах области рабочие группы по созданию социально-бытовых условий для беременных женщин, находящихся в трудной жизненной ситуации.

- Главы муниципальных образований должны работать над решением проблем таких женщин – если есть трудности с жильём, учёбой, трудоустройством, местом в детском саду, оказывать всестороннюю помощь, - пояснил Иван Белозерцев.

По словам главы региона, необходимо биться за появление на свет каждого ребенка. Он отметил, что главы, не ведущие такую работу, лишатся своих должностей.

Разработан специальный алгоритм взаимодействия врачей, специалистов медико-социальных кабинетов и членов рабочих групп.

За 3 месяца текущего года после обращения к членам рабочих групп решили сохранить беременность 15 жительниц из Сердобского, Каменского, Колышлейского, Иссинского, Бековского и Никольского районов.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений