Особенные дети сыграли на сцене драмтеатра спектакль. 2 апреля в Пензе, как и по всей России, прошла акция "Зажгись синим".

Цель ее проведения - рассказать жителям о таком заболевании как аутизм. В этот вечер обычно многие муниципальные здания подсвечивают синим цветом.

В пензенском драмтеатре дети-аутисты показали на сцене небольшой спектакль. Юные актеры старательно готовились к выступлению: кто-то крутил колесо, кто-то, бурча себе под нос, повторял слова, другие просто с волнением рассматривали зрителей и зал.
photo13948686_456247932.jpg
- Вы знаете, что это за день, поэтому сегодня мы решили рискнуть и показать задел будущего спектакля, в котором принимают участие, как мы ласково их называем, "нормики" и "аутики", или по-другому инклюзивный класс. В театральном институте делают такой экзамен - экзамен характером и показывают животных. Сегодня дети будут играть зверей из цирка. Эти номера войдут в будущий спектакль, - рассказал худрук драмтеатра Сергей Казаков.

Юные актеры перенесли зрителей в цирк-шапито. Здесь были представители семейства кошачьих и пингвины. Ребята со сцены декламировали стихи и задорно танцевали под музыку. Публика щедро награждала каждого аплодисментами.
photo13948686_456247928.jpg
- Мы очень долго репетировали, ребята старались и очень нервничали. И я надеюсь, что благодаря этому спектаклю многие начнут чуть больше понимать детей с особенностями, - прокомментировала мама одного из актеров Виктория.

Основная задача акции и спектакля - это адаптация таких особенных детей в обществе. Не секрет, что немало людей до сих пор не принимают больных аутизмом. Более того, нередко родители обычных детей запрещают им общаться с особенными ребятами.
photo13948686_456247930.jpg
- Мы сделали полную адаптация детей, чтобы они вместе работали, говорили и принимали участие. Пока мы не можем включать громко музыку, так как ребята пугаются. Но потихоньку они привыкают, - добавил артист.

После спектакля юные зрители и актеры вышли к главному входу в драмтеатр. Здесь для них была подготовлена развлекательная программа. Дети с удовольствием танцевали, кормили змею и пускали мыльные пузыри.
photo13948686_456247925.jpg
После этого каждый получил по синему шарику и с радостью запустил его в небо.

Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений