В Пензу участники акции прибудут 18 апреля.
Как сообщили в региональном министерстве здравоохранения, проект направлен на улучшение условий жизнедеятельности и жизнеобеспечения людей с особенностями физического и интеллектуального развития.

Основными экспертами и спикерами проекта являются Ирина Слуцкая, Диана Гурцкая, Ярослав Святославский, Александр Салогуб, Юлия Байгузова, а также другие яркие примеры того, как физические ограничения становятся сильнейшим мотиватором, меняют философию жизни, но не ограничивают активность, мышление и развитие.

В этом году железнодорожный тур пройдет с 16 по 26 апреля по маршруту Москва — Тамбов — Пенза — Уфа — Челябинск — Омск — Тюмень — Пермь — Киров — Нижний Новгород — Москва.

В Пензе участники акции прибудут 18 апреля.

За 10 дней пути команда из специалистов, медиков, спортсменов, экспертов международного уровня, представителей организаций, общественных деятелей и энтузиастов в области инклюзивной среды – посетит 9 городов с целью реализации программ физической, психологической и социальной адаптации людей с ограниченными возможностями.

В каждом городе программа мероприятий включает в себя лекции, семинары и мастер-классы от профильных экспертов, а также презентации специализированного оборудования и тематические дискуссии. В рамках тура, нацеленного на обмен опытом в решении проблем безбарьерной среды, инклюзии и реализации социальных программ на федерально-региональном, межрегиональном и других уровнях, пройдут форумы с участием представителей власти, общественных организаций и сообществ людей с различными формами инвалидности.

- Наша задача – выявить проблемные области и точки роста в сфере адаптации, реабилитации людей с особенными потребностями, верифицированными в зависимости от региона. Проанализировав опыт внедрения современных инновационных технологий и адаптационных практик, мы хотим расширять и совершенствовать существующие проекты и развивать новые, подкрепляя свои стремления научно-методическими рекомендациями со стороны экспертов и медиков, - поделилась своим мнением глава Добровольного физкультурного союза, член Совета при Председателе Совета Федерации по взаимодействию с институтами гражданского общества и прославленная фигуристка Ирина Слуцкая.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений