В Пензенском драмтеатре начались репетиции пьесы, победившей в конкурсе «Детство. Отрочество. Юность».
На малой сцене Пензенского драмтеатра приступили к репетициям нового камерного спектакля по пьесе Андрея Пархоменко и Ирины Якубовской «Одиноким предоставляется... крыша». Эта пьеса стала победителем Международного творческого конкурса пьес для детей и юношества «Детство. Отрочество. Юность».

- Авторы определили жанр своей пьесы как «почти сказочная детективная история для тинейджеров и их взрослых родственников». Пожалуй, нужно добавить, что история эта не только детективная и «почти сказочная» — в ней есть даже некоторый элемент научной фантастики. Хотя рассказано там прежде всего о людях, юных и взрослых, об одиночестве и поиске родственных душ, о внутренней свободе и несвободе, - рассказали в учреждении культуры.

Ставит спектакль молодой режиссер Марина Королькова — наша землячка, студентка-дипломница Российского государственного института сценического искусства (РГИСИ) в Санкт-Петербурге. Роль мальчика по имени Мирослав Марущак (вернее, не совсем мальчика, а, по режиссерскому замыслу, — уже взрослого человека, вспоминающего о своем детстве) репетирует Артём Самохин. На роль инженера-изобретателя, которого зовут Карл Фридрихович Соннершмидт, назначен заслуженный работник культуры Пензенской области Сергей Дрожжилов, а на роль мастера ЖЭO Фаины Эмильевны Либерман — Юлия Кошкина. Отца Мирослава, полковника полиции, сыграет Григорий Мазур. Над декорацией и костюмами к спектаклю работает художник Марина Смельчакова.

Премьера спектакля «Одиноким предоставляется... крыша» запланирована на начало декабря нынешнего года.

- Одновременно с этим режиссер Борис Гуревич продолжает репетиции спектакля «Дон Хиль. Версия» по классической испанской комедии Тирсо де Молины, премьера которого запланирована на 29 и 30 ноября. А на малой сцене в конце декабря выйдет еще один камерный лирический спектакль по пьесе Уильяма Гибсона «Двое на качелях», над которым уже начал работать актер театра, студент режиссерского факультета ГИТИСа Никита Кузин, - добавили в драмтеатре. 
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений