В Пензенской картинной галерее им.К.А. Савицкого состоялось открытие «семейной» выставки «Продолжение традиций» троих московских художников-живописцев.
Жизнь и творчество Раисы Лебедевой, Михаила Трункова и Екатерины Лебедевой тесно связаны с Пензой. Художники разных поколений и школ, в разные годы учившиеся у разных учителей, все трое ныне являются яркими представителями и продолжателями традиций московской школы живописи во всем ее разнообразии, но с характерными для нее главенствующим значением цвета и световоздушного пространства, гармонии, с особой приверженностью пленэру и натуре как источнику всех знаний и образов.

- Художники продолжают и семейные традиции в живописи - простые сюжеты, отсутствие рассказа, нравоучений и любого рода описательности, но заинтересованность в первую очередь в пластических качествах, создание цветового образа события равно присущи и отцу, и матери, и дочери. Особенно заметна роль натюрморта как универсальной натуры для изучения и передачи всех явлений цвета и света. На выставке представлено более семидесяти станковых живописных полотен, выполненных в разные годы, - рассказали в региональном министерстве культуры и туризма.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений