«Пензенские симфонические сезоны» продлятся до 21 июня.
Жители и гости города получат возможность приобщиться к великой симфонической музыке, познакомиться с богатейшим наследием известных отечественных и зарубежных композиторов, а также с творчеством современных пензенских и российских музыкантов и вокалистов.

10 марта, в день открытия фестиваля, в Большом зале филармонии выступил Заслуженный артист России, солист Московской государственной академической филармонии, виолончелист с мировым именем, известный российский органист и пианист, лауреат престижных международных и национальных конкурсов и фестивалей Александр Князев.

Вместе с симфоническим оркестром Губернаторской симфонической капеллы п/у Заслуженного деятеля искусств России Владимира Каширского, дирижировал которым в этот вечер Вячеслав Филиппенков, Князев за роялем представил программу под названием «Великий Моцарт».

Музыканты исполнили известные произведения Моцарта: 13, 14 и 17 концерты для фортепиано с оркестром, а также балетную музыку из оперы «Идоменей».

11 марта музыкант примет участие в другом пензенском фестивале. В рамках IV Фестиваля органной музыки «Penza Fest» он исполнит «Гольдберг-вариации» Иоганна Себастьяна Баха в транскрипции Жана Гийю.

- 19 апреля в рамках фестиваля в 19.00 в Большом зале филармонии состоится Вечер симфонической музыки. Губернаторская симфоническая капелла п/у Заслуженного деятеля искусств России Владимира Каширского представит программу «Месса Танго» итальянского композитора Луиса Бакалова. Участие в программе примут Александр Митинёв (бандонеон, г. Санкт-Петербург), а также солисты Центра оперного пения имени Галины Вишневской (г. Москва) – Марат Мухаметзянов (баритон) и Екатерина Савинкова (сопрано), которая с 2008 по 2013 годы являлась солисткой пензенской Губернаторской симфонической капеллы, - сообщили в региональном министерстве культуры и туризма.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений