16 июня в селе Даншино Белинского района состоится II Межрегионального историко-культурного фестиваля «ДаншиноFest».

- В этом году мы планируем расширить географию коллективов, выступающих на площадках фестиваля. Кроме уже привычных – знаменитого русского народного хора имени Октября Гришина, ансамбля «Воронежские девчата» и солистов ансамбля «Кабардинка», дали согласие на участие Рязанский русский народный хор им. Е. Попова, Московский казачий хор, фольклорный ансамбль «Торама» из Мордовии. Также мы планируем расширить географию и самодеятельных народных коллективов Пензенской области, - рассказал председатель оргкомитета фестиваля Николай Пиксин.

В рамках праздника будет работать «Улица мастеров», в рамках которой планируется организовать выставку-продажу изделий народных промыслов и мастер-классы для всех желающих. На площадке фестиваля состоится выставка работ пензенских фотографов, отражающая самобытность народов, проживающих на территории региона.

Зрители увидят показ народных мордовских костюмов из Мордовии, Пензенской, Саратовской, Тамбовской и Ульяновской областей. Каждый желающий сможет сфотографироваться в них в интерьере мордовской избы. У посетителей будет возможность попробовать блюда не только мордовской кухни, но и всех национальностей и народов проживающих на территории области. Для детей намечено предусмотреть работу зоопарка и аттракционов.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений