Третий фестиваль для детей и взрослых «Витамин науки» состоится 23 и 24 марта.

Уникальный для Пензы фестиваль, который проходит ежегодно в нашем городе, на этот раз станет еще интереснее и многогранней.

Впервые фестиваль науки пройдет в новой IT-школе № 66 на Шуисте на Светлой, 1Б, в новом корпусе. На два дня, с 10 часов утра до 18 вечера, аудитории этого учебного заведения превратятся в научные лектории и лаборатории. Пензенцев ждет более двадцати тематических площадок по различным направлениям знаний - математика, лингвистика, биология, физика, астрономия, химия, экология, география, палеонтология, история, математические головоломки. За время фестиваля состоится почти 200 событий: более 100 интерактивных занятий для школьников, лекторий, мини-лекторий, лаборатории, открытые уроки для школьников, соревнования и турниры, мастер-классы, рассказы молодых ученых о своей научной деятельности, ярмарка научно-просветительской литературы и научные квесты.

- С каждым годом программа фестиваля усложняется, - рассказала организатор фестиваля Дарья Тришина. - Это больше лабораторий, есть возможность сделать занятия более глубокими.

Кроме того, третий фестиваль может похвастать своими сильными экспертами. На этот раз, помимо пензенских лекторов, в наш город прибудет целый звездный десант из 15 приезжих ученых. Среди них советский и российский астроном и популяризатор науки, кандидат физико-математических наук, доцент, автор обновленного учебника астрономии для средней школы из Москвы Владимир Сурдин. Он расскажет о покорении Марса и о том, как связаться с инопланетянами с помощью радио и даже без него. «Станет ли Марс нашим вторым домом?» гости фестиваля узнают из лекции популяризатора космонавтики, инженера-конструктора космического приборостроения ЦНИИ РТК из Санкт-Петербурга Александра Хохлова. Врач-терапевт высшей квалификационной категории, токсиколог, научный журналист из Москвы Алексей Водовозов даст ответ на вопрос «Кто хочет жить вечно?». Сотрудник лаборатории компьютерного дизайна материалов МФТИ, научный журналист из Москвы Олег Фея расскажет на своей лекции о том, как наука о низкоразмерных системах повлияла и повлияет на нашу цивилизацию.

Также гостей фестиваля ожидают и другие не менее любопытные исследования на тему краеведения, анатомии человека, филологии, биологии.

Вход на фестиваль «Витамин науки» свободный.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений