Кинофестиваль «Мужская роль» не состоится из-за пандемии коронавируса.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщила организатор фестиваля Светлана Старостина.

- Дорогие друзья, любители киноискусства, поклонники таланта Ивана Мозжухина! Вы уже поняли, что кинофестиваль «Мужская роль» в этом году не состоится. У нас было много вариантов. Проводить фестиваль онлайн – значит проявить неуважение к зрителям, которые один раз в году имеют возможность (зачастую единственную) увидеть лучшие кинофильмы на больших экранах, пообщаться с их создателями. Проводить фестиваль с 50% загрузкой залов? Как это сделать на зрительском фестивале, когда в залах и без того не хватает мест всем желающим?! Да и рисковать здоровьем и жизнью наших зрителей мы не имеем права. Поэтому фестиваля не будет, - написала Светлана Старостина.

Она также добавила, что сразу после завершения двенадцатого фестиваля начали отбор фильмов для следующей «Мужской роли». Процесс продолжается и в настоящее время.

- В прошлом году наш фестиваль стал международным. Диапазон поисков расширился: мы планируем показать лучшие фильмы, созданные в странах Содружества. Собралась также отличная программа неигровых фильмов. Будем надеяться, что Пушкин был прав: «холера на днях пройдет». Были бы мы живы, будет и наш праздник кино, - добавила Светлана Старостина.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений