В 12.00 по московскому времени стартовала прямая линия с Президентом России Владимиром Путиным.
В этом году на прямую линию поступило более 1,5 миллионов вопросов от жителей страны. Большое количество вопросов президенту — о здравоохранении и уровне доходов. А вот вопросов о системе образования почти нет, хотя несколько лет назад их было очень много.

Председатель правительства России Дмитрий Медведев сегодня встал на час раньше, чтобы на час раньше начать заседание правительства: хочет посмотреть прямую линию. Ну и министрам во время телемарафона придется быть на рабочих местах.

Первые вопросы, которые прозвучал в студии прямого эфира, поступили от учительницы из Орла, которая получает 10 тыс. рублей и от пожарного из Калининградской области с доходом 16 тыс. рублей.

Президент пообещал разобраться с зарплатой в 10 тыс. рублей, пояснив, что прожиточный минимум составляет 11280 рублей, меньше это суммы платить не могут. А ведомство МЧС в ближайшем будущем получат 4,5 миллиарда рублей, что позволит повысить сотрудникам зарплату до 32 тыс. рублей.

После этого вопросы перешли к вопросам о медицине.

КСТАТИ


- Первая прямая линия с президентом состоялась в 2001 году. Большего всего вопросов от жителей поступило в 2015-ом. Тогда россияне задали президенту 3,25 млн вопросов.

- Самая продолжительная прямая линия с главой государства длилась 4 часа 47 минут. Тогда президент ответил на 79 вопросов.


Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений