Теперь законопроект должны утвердить Совет Федерации и президент.Госдума одобрила в третьем, окончательном чтении, законопроект о повышении пенсионного возраста. Причем «за» проголосовали 332 депутата, а «против» – 83. Об этом сообщают Ведомости. 

Во время заседания принятие документа в очередной раз поддержала только «Единая Россия», представители остальных партий – «Справедливая Россия», ЛДПР и КПРФ – выступили с его критикой.

Напомним, что документ предусматривает повышение пенсионного возраста для женщин с 55 до 60 лет, для мужчин – с 60 до 65.

Уточним, что законопроект был внесен в Госдуму в июне. В изначальной версии, предложенной правительством, для женщин возраст выхода на пенсию должен был повыситься до 63 лет, а для мужчин – до 65. В июле документ был принят в первом чтении.

В августе президент России Владимир Путин выступил с телеобращением и объявил о смягчении условий реформы. Он предложил на переходный период считать предпенсионным возрастом пять лет до наступления срока выхода на пенсию и рекомендовал повысить пенсионный возраст для женщин не до 63, а до 60 лет.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений