Почти половина (48%) россиян поддерживает переход на четырехдневную рабочую неделю. Такой формат работы уже внедрили 4% предприятий, а еще 13% задумывались о подобном нововведении, свидетельствуют данные опроса, проведенного сервисом по поиску работы Superjob, сообщает ТАСС.

Так, одна компания из 100 ввела сокращенную рабочую неделю на некоторое время, но позднее вернулась к пятидневному формату. В 13% компаний обсуждали сокращение числа рабочих дней, из них 4% посчитали его допустимым, а 9% отказались от этой идеи.

Стоит отметить, что среди россиян, работающих по пять дней, 70% уверены, что успеют выполнить свой стандартный объем работы за четыре дня.

Говоря о своих планах на третий выходной, 32% сообщили, что хотели бы посвятить время семье, по 18% россиян в освободившийся день выбрали бы отдыхать или подрабатывать. В то же время 13% занялись бы изучением языков или самообразованием, а 10% предпочли бы заняться спортом. Лишь 7% опрошенных сказали, что в освободившийся день посвятили бы себя домашним делам.


Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений