Работу городских служб в период новогодних праздников обсудили в администрации Пензы.

Как сообщили в мэрии, без выходных работают коммунальные службы – специалисты МУП «Зелёное хозяйство г. Пензы» 1 января 2021 года будут проводить уборку общественных мест после новогодней ночи. Массовых гуляний организовано не будет, тем не менее, многие пензенцы по традиции проведут время на свежем воздухе.

МУП «Пензадормост» в первый день нового года обеспечит круглосуточное дежурство спецтехники.

- Алгоритм взаимодействия аварийных служб отработан, для координации действий до конца года проведем заседание городской Комиссии по чрезвычайным ситуациям, – сообщил замглавы администрации Олег Денисов.

Мэр Андрей Лузгин обратил внимание на неочищенные от снега пешеходные переходы и тротуары в жилой застройке и поручил устранить недостатки.

Общественный транспорт в период новогодних каникул будет работать по графику выходного дня.

- Планируем ежедневные рейды с участием сотрудников полиции для проверки соблюдения масочного режима. Кроме того, специалисты управления транспорта и связи города будут отслеживать соблюдение графика движения посредством системы ГЛОНАСС, особенно вечером, – сообщил и.о. начальника ведомства Михаил Глушков.

Он добавил, что если транспортное средство не отслеживается в системе, это будет расцениваться как не выход его на линию.

Кроме того, проверки объектов потребительского рынка будут проходить по два раза ежедневно.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений