На полках супермаркетов молоко с заменителем молочного жира будет стоять отдельно.Натуральную молочную продукцию и молоко с заменителем молочного жира в магазине теперь разместят по разным полкам. Благодаря этому покупатели смогут выбрать более качественный товар. Для визуального отделения продуктов с содержанием заменителя молочного жира и без него на ценниках будут приняты обозначения «СЗМЖ» и «БЗМЖ».

Также с 1 июля продукты будут наделены обязательными ветеринарными сертификатами. Это коснется таких продуктов, как сыр, творог и масло. А с 1 ноября нельзя будет продавать без ветеринарных документов молоко, кисломолочную продукцию и мороженое.

Напомним, что такие меры приняты, чтобы было легче проследить путь продукты от фабрики до магазина. Кроме того, сегодня ушлые производители, желая сэкономить на сырье, зачастую заменяют молочный жир, к примеру, дешевым пальмовым маслом. Также, по данным Россельхознадзора, Пензенская область стоит на первом месте по фальсификации сыра: 80% сыра, то есть каждый десятый кусок - суррогат.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений