В России с 1 августа вступит в силу ряд новых законов, сообщает «lenta.ru».
Как пишет сетевое издание, в России появится налоговый вычет на занятия спортом. Он будет применяться к налогоплательщикам с 1 января 2022 года. Его сумма вместе с другими социальными вычетами не может составлять больше 120 тысяч рублей в год.

- Новый налоговый вычет на физкультурно-оздоровительные услуги — это расходы на здоровье наших граждан. Его появление говорит о том, что государство приравнивает такие расходы к социально значимым, — написал в своем Telegram-канале председатель Госдумы Вячеслав Володин.

В силу также вступят новые правила оформления ОСАГО — водителям не нужно будет предоставлять документ о прохождении техосмотра, когда они заключают договор об обязательном страховании.

С 1 августа те, кто участвовал в программе «Дальневосточный гектар» и успешно освоил землю, которую оформил в аренду или купил, смогут взять дополнительный участок.

Кроме того, от выплаты части налогов будут освобождены физические лица, которые не являются налоговыми резидентами России. Также сдвинутся сроки уплаты налога на прибыль для организаций культуры. Они также не обязаны выплачивать авансовые платежи по налогу на прибыль за 2020-2021 годы.

Также в силу вступят законы об ограничении звуковой рекламы, о расширении обязанностей нотариусов и об упрощении выдачи виз иностранцам. Будут внесены изменения в законы об охоте и животном мире.

Ранее в Госдуму внесли новый закон об ужесточении правил продажи оружия. Согласно документу, предлагается повысить с 18 лет до 21 года возраст приобретения газового, спортивного, сигнального и холодного клинкового оружия.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений