Перспективные модели экзамена никак не затрагивают выпускников 2021 года.
Как сообщили в региональном министерстве образования, учащиеся, которые сейчас заканчивают школу, будут сдавать экзамены по тем моделям, которые были опубликованы еще в августе. Никаких изменений не планируется.

Что касается ЕГЭ-2022 - то изменения действительно будут. Поскольку именно в 2022 году школу будут заканчивать учащиеся, которые с первого класса учились по новым федеральным образовательным стандартам. А в них совершенно другие подходы.

- Перспективные задания модели ЕГЭ 2022 года еще не утвердили. В настоящее время они обсуждаются с профессиональным сообществом. Новые элементы будут внедряться в реальный экзамен постепенно и только после длительного обсуждения, - добавили в ведомстве.

В первом этапе апробации в декабре прошлого года приняли участие более 36 тысяч одиннадцатиклассников из 21 региона. Задания выполняли школьники с высокой, средней и слабой подготовкой.

Впереди - детальный анализ результатов, тех замечаний и предложений, которые поступили от специалистов из регионов страны. Еще один этап апробации планируется весной. Затем будут сформированы конкретные планы поэтапной корректировки моделей контрольных измерительных материалов ЕГЭ в 2022-2024 годах.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений