В администрации города Пензы прошло совещание по содержанию площадок для сбора твердых коммунальных отходов.
Как сообщили в мэрии, речь шла об оптимизации графика движения машин для вывоза мусора. Проблемная ситуация возникла в связи с введением новых правил СанПиНа, которые требуют вывозить ТБО не в ночное время, как раньше, а в период с 7.00 до 23.00 часов. Как отметил генеральный директор ООО «Управление благоустройства и очистки» Андрей Архипов, в дневное время производительность труда меньше за счет снижения скорости передвижения по городу и сложностей при подъезде к площадке.

- Раньше контейнеры наполнялись в течение дня, мы вывозили их в ночь, утром люди выходили и видели чистые площадки, сейчас с утра некоторые контейнеры переполнены, – отметил он.

Глава администрации города Андрей Лузгин указал на необходимость мониторить наполняемость контейнеров, пересмотреть маршруты мусоровозов и при необходимости увеличить количество машин.

Он поручил главам районных администраций предоставить сведения в управление благоустройства и очистки по наиболее проблемным участкам, где идет системное переполнение контейнеров.

В свою очередь, регоператор обратил внимание на ситуацию с вывозом прошлогодней листвы.

- Когда мусоровоз грузится, листва не прессуется. Просьба к жителям и управляющим организациям не высыпать сухие листья в бункер, а складировать рядом на контейнерной площадке в мешках для мусора. Их вывоз будет проводиться отдельно от ТКО и предупредит случаи переполнения контейнеров, – сказал Андрей Архипов.

Кроме того, в ходе встречи достигнута договоренность по оказанию помощи районным администрациям в переработке порубочных остатков и организации вывоза листвы и другого мусора, собранного во время месячника по благоустройству. В первую очередь технику направят в школы и детские сады.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений