Уникальное хирургическое оборудование позволяет минимизировать вероятность осложнений и максимально сократить период восстановления.

С возрастом хрусталик глаза теряет прозрачность, уплотняется, из-за чего зрение становится размытым и нечётким, появляется ощущение пелены и тумана в глазах.

Никакие глазные капли эту проблему не решат. Если катаракта возникла, она будет продолжать развиваться. Единственная возможность лечения — только хирургическое вмешательство. Важно не ждать, когда катаракта «созреет» и не упустить время!

Чтобы убрать катаракту, раньше удаляли помутневший хрусталик с помощью разрезов и наложения швов. Но сегодня такая операция выполняется с помощью ультразвука через микропроколы, которые сами герметизируются, без наложения швов. Операция длится 10 минут и не требует анестезии, только закапывания обезболивающих капель.

Зрение возвращается в этот же вечер после процедуры. В течение месяца потребуется только закапывать капли и соблюдать охранительный режим: не плавать в бассейне, не париться в бане, не работать с пылью, грязью, в огороде. Если человек трудится в офисе, то вернуться на место работы он может через 1‑2 недели.

Средняя цена на операцию по избавлению от катаракты — 29‑35 тысяч рублей.

Хрусталик —
по индивидуальному подбору


В клинике «Стандарт» искусственный хрусталик подбирается с учётом индивидуальных требований и особенностей человека, на уникальном оборудовании с искусственным интеллектом, которое уточняет расчёт на итогах более чем 12 000 операций с подобными условиями. Благодаря этому специалисты могут максимально прогнозировать результат операции.

— Для операции мы предлагаем пациентам американские хрусталики компании Alcon, — поясняет врач-офтальмолог Тимур Галеев. — Это самые проверенные хрусталики во всём мире, ими произведено более 50 млн имплантаций. Их конструкция такова, что они препятствуют развитию вторичной катаракты.

Повторная катаракта, то есть помутнение задней капсулы хрусталика, так же неизбежно. Время возникновения вторичной катаракты у пациентов индивидуально, это зависит от скорости фиброзирования и уплотнения мешка, в котором находится хрусталик. Установлено, что частота возникновения этого заболевания зависит от материала, из которого сделана линза.

Операции на сетчатке

Помимо распространённых заболеваний глаз, в клинике «Стандарт» есть возможность диагностировать, выявить и начать лечение на ранней стадии такие патологические состояния, которые ранее считались безнадёжными.

Пензенская клиника оснащена оборудованием высочайшего класса для диагностики и лечения заднего сегмента глаза.

Если вовремя вмешаться, пациенту можно вернуть зрение даже при таких сложных заболеваниях, как эпиретинальный фиброз, макулярный разрыв сетчатки, диабетическая ретинопатия, отслойка сетчатки, кровоизлияние в стекловидное тело.

Без госпитализации


Все операции в клинике делают амбулаторно и отпускают пациента домой. Уникальное хирургическое оборудование операционного блока позволяет минимизировать вероятность осложнений и максимально сократить период восстановления. Примечательно, что в клинике царит домашняя атмосфера, а в операционной играет музыка, убирая страх и успокаивая пациента.

В послеоперационный период пациента месяц наблюдают бесплатно, включая лечебные процедуры или аппаратное лечение. А в течение года сохраняется льготный период на прохождение диагностики со скидкой 50 %.
Важно не упустить время и пройти глубокую диагностику. У каждого жителя Пензы есть такая возможность в глазной клинике «Стандарт». Уезжать в другой город, чтобы попасть к профессиональным офтальмологам, уже не нужно.

«Стандарт» — это специализированная многопрофильная клиника по офтальмологии, которая занимается лечением любых заболеваний глаз. Опытными хирургами выполнено более 5000 операций за 5 лет.
В «Стандарте» трудятся одни из лучших врачей-специалистов, прошедших обучение за рубежом и лучших клиниках России, ежегодно повышающих свой уровень квалификации.

Адрес: ул. Красная, 19, Пенза.
Запись на первичный приём осуществляется
с 8.00 до 19.00 по телефону:
(8412) 46-42-83

Реклама на сайте
Мне нравится0
Гость
спасибо, реально полезная информация, порекомендую маме<br />
Имя Цитировать Мне нравится0
Защита от автоматических сообщений