В минувшие выходные в Пензенской области прошел «Армейский биатлон».

23 февраля около села Саловка Пензенского района прошли соревнования «Армейский биатлон», приуроченные ко Дню защитника Отечества. В них приняли участие 18 экипажей внедорожников из Пензы, Заречного и Кузнецка.

«Армейский биатлон» представлял собой ралли-гонку, во время которой экипажи не только соревновались в искусстве вождения автомобиля по пересечённой местности, но и в стрельбе по мишеням из воздушной винтовки.

- Стартовали поочерёдно по две машины, — рассказал корреспонденту «НГ» организатор соревнований, один из руководителей пензенского клуба внедорожников «Бизон» Дмитрий Телегин. — После каждого 400-метрового круга делали остановку для стрельбы. За каждый промах судьи начисляли по 10 штрафных секунд.

Такой спортивный праздник в День защитника Отечества покорители бездорожья отмечают уже третий год подряд.
 
- Наша цель — популяризировать автоспорт и нести пропаганду здорового образа жизни, — признался Дмитрий Телегин. — С каждым разом всё больше пензенцев откликаются на приглашение отпраздновать 23 февраля не за столом, а на свежем воздухе.

Пока одни экипажи соревновались в быстроте и профессионализме на раллийной трассе, другие варили на костре шулюм и кипятили чай. В результате проигравших на «Армейском биатлоне» не было — каждый получил заряд бодрости и отличного настроения.


Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений