Пензенцы могут пройти комплексное обследование в центре здоровья и получить индивидуальную программу формирования здорового образа жизни. 21 марта центр здоровья ГБУЗ «Пензенский областной центр медицинской профилактики» проводит «День открытых дверей» и приглашает всех желающих пройти комплексное обследование, после проведения которого каждому будет составлена индивидуальная программа формирования здорового образа жизни.

- Время проведения акции с 8 до 15.00. Комплексное обследование будет включать: измерение роста, веса, артериального давления, определение индекса массы тела, компьютеризированную экспресс-оценку состояния сердца (электрокардиография), экспресс-анализ для определения общего холестерина и глюкозы в крови; измерение силы мышц (динамометрия), детальную оценку функций дыхательной системы (исследование на компьютеризированном спирометре), определение уровня угарного газа в выдыхаемом воздухе (исследование на смокелайзере), измерение внутриглазного давления и осмотр ротовой полости стоматологическим гигиенистом, - сообщили в региональном министерстве здравоохранения.

Кроме того, дополнительно в этот день все желающие смогут прийти на обучающие тренинги-лектории, посвященные основным факторам риска развития неинфекционных заболеваний.

Мастер-класс по измерению артериального давления и лекторий по профилактике гипертонии и ее осложнений запланирован на 10.00. В 11.00 инструктор по лечебной физкультуре проведет мастер-класс, участники которого смогут освоить комплекс физических упражнений для тренировки сердечно-сосудистой системы. Узнать основы правильного питания и освоить практические навыки по формированию рациона питания, можно будет в 12.00.

- При себе необходимо иметь паспорт и полис обязательного медицинского страхования. Результаты всех обследований будут готовы в момент обращения. Лицам, планирующим посещение зала лечебной физкультуры, необходимо также иметь спортивную одежду и обувь. Дополнительную информацию можно получить по телефону: 45-27-49, - добавили в ведомстве.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений