Планируется получение квартир жителей 800 квадратных метров.3500 пензенцев планируется переселить из ветхого и аварийного жилья. Вопрос участия в программах по расселению был поднят на большой пресс-конференции губернатора 26 декабря.

- В программу будут включены дома, которые были признаны аварийными до 1 января 2017 года. Это около 800 тысяч квадратных метров. Проблема в том, что не все жильцы вовремя обратились для включения домов в программу, - пояснил глава региона.

Кроме того, губернатор высоко оценил программу реновации, которая проводится в Москве. Он сообщил, что если такая программа будет работать и в регионе, то облик городов и районов сильно изменится.

Мэр Виктор Кувайцев сообщил, что предоставление жилья горожанам, дома которых будут признаны аварийными, будут проводить в том же порядке, что и в рамках программы, которая завершилась в 2016 году.

Глава администрации отметил, что прежде всего квартиры получат жители разрушенных строений на Кулибина, 10, Ударной, 35, а также 9 января, 11.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений