В Пензе каждую субботу марта организуют флюорографическое обследование.
Ежегодно 24 марта отмечается Всемирный день борьбы с туберкулезом. В Пензенской области традиционно приводятся различные акции и мероприятия, приуроченные к этой дате.

- Эффективность своевременного лечения туберкулёза, рака легких и иных патологий органов дыхания высока на ранних стадиях и резко снижается на более поздних стадиях заболевания. Своевременное обращение к врачу и регулярное флюорографическое обследование имеют решающее значение, - отметила главный внештатный специалист фтизиатр Пензенской области Анна Клестова.

Целесообразность периодического прохождения флюорографического обследования заключается в том, что многие тяжелые, смертельно опасные болезни, в том числе рак легких и туберкулез, длительное время могут протекать скрытно, без видимых изменений самочувствия больного.

Клинические проявления заболеваний - кашель, одышка, повышение температуры, снижение веса, общая слабость часто появляются в запущенной, а порой неизлечимой стадии заболевания. И только регулярное проведение флюорографического обследования позволяет выявить болезнь своевременно, на ранних стадиях.

- Жители Пензенской области приглашаются на флюорографическое обследование, которое будет организовано весь март по субботам на базе поликлиники Пензенской областной туберкулёзной больницы, - сообщили в региональном министерстве здравоохранения.

Флюорографию можно сделать 6, 13, 20, 27 марта с 8 до 14.00.

Записаться на обследование можно по телефону: 8-84-12-68-25-89. Приходить нужно строго к назначенному времени.

Маска при посещении обязательна. При себе необходимо иметь паспорт, а также полис и СНИЛС (желательно).
Выиграй билет на супершоу
Защита от автоматических сообщений