Пензенцы проголосовали за благоустройство набережной реки Суры.

В Пензе подвели итоги голосования по отбору общественных территорий для благоустройства.

В этом году пензенцы выбрали для благоустройства в 2022 году набережную реки Суры в районе моста Дружбы.

В голосовании приняли участие 36 779 жителей города.

По результатам подсчетов победителем стала набережная реки Суры в районе моста Дружбы. За этот объект проголосовало 8450 жителей областного центра. Свыше шести тысяч голосов набрала зона отдыха у водоема «Арбековские пруды» (6305). На третьем месте – сквер за дворцом единоборств Воейков (2787).

В настоящее время на набережной уже обустроены склоны, верхняя и нижняя прогулочная зоны, лестницы и пандусы, освещение, установлены малые архитектурные формы.

Сейчас идет процедура изъятия земельных участков, расположенных на прилегающей территории. Это позволит выполнить перекладку инженерных сетей.

- На следующем этапе планируем благоустроить зеленую зону между подвесным мостом, улицей Урицкого и Ростком. Будет обустроено современное пространство для отдыха, которое совместит в себе несколько видов активностей. Появится, в том числе, небольшая сцена для возможности выступления творческих коллективов, – рассказал глава администрации города Пензы Андрей Лузгин.

Также мэр уточнил, что рассматривается вопрос, связанный с переносом в эту часть набережной скейт-парка.

- Поступил запрос от нашей молодежи, которой нужно место для занятий активными видами спорта в центре города, – пояснил Андрей Лузгин.

В части развития зона отдыха у водоема «Арбековские пруды» глава администрации города рассказал, что в этом году министерство лесного хозяйства Пензенской области начинает работу по расчистке русла ручья Безымянного.

- Рассчитываем, что к началу 2022 году эти мероприятия будут проведены. Затем силами городской администрации и компании, которая ведет строительство жилых комплексов рядом с этой территорией, начнем благоустройство. Концепция разработана, – добавил он. 
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений