На сессии Пензенской городской думы обсудили судьбу детского лагеря «Орленок».
Депутаты поинтересовались у заместителя главы администрации города Пензы Сергея Волкова, когда в лагере начнутся восстановительные работы?

Как пояснил замглавы городской администрации, в настоящее время ищут собственника скважины, которая находится на участке муниципальной земли. Данный участок планируется присоединить к лагерю, чтобы расширить его территорию.

- Планируется, что лагерь будет рассчитан на 500 детишек. Для этого мы хотим присоединить участков муниципальной земли. Но нам есть скважина, она находится в собственности, мы ищем собственника. После того, как участок будет присоединен, мы сможем начать проектирование нового лагеря, - пояснил Сергей Волков.

Он также добавил, что начать строительство сразу не получится: средства на эти цели ни в бюджете города, ни в бюджете области не предусмотрены. Единственная возможность построить лагерь – войти в федеральную программу, которой пока нет.

По словам главы администрации города Андрея Лузгина, программа находится на стадии разработки.

- Планируется, что буде запущено программа реновации загородных детских лагерей. Она появится не раньше 2022-2023 года, - добавил мэр.

По предварительным расчетам строительство лагеря обойдется в 915 млн рублей. Андрей Лузгин также отметил, что пока нет проектного решения и говорить о даже предварительных цифрах преждевременно.

- Стоимость строительства может измениться в разы. Без каких-либо проектных решений что 915 млн, что 378 млн – ничего не значащие цифры, - отметил глава администрации города.

Напомним, лагерь «Орленок» находится на консервации. Планируется, что на его реконструкцию будут направлены средства от продажи другого детского лагеря «Романтик», который также находится на консервации и быстро разрушается. 
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений