В Пензенской городской думе обсудили вопрос благоустройства Олимпийской аллеи.
В частности, речь шла о части территории Олимпийской аллеи от ФОКа «Спутник». Реконструкцию и все расходы планирует взять на себя одна из строительных компаний города. Стоимость работ по проекту составляет 52 млн рублей.

- Благоустроенная территория приобретет статус парка с названием «Союз», включающего прогулочную зону «Спутник» и веревочный парк для детей с пятью маршрутами. Игровые и спортивные площадки прогулочной зоны будут оборудованы прорезиненным покрытием, не допускающим детского травматизма, - сообщили в Пензенской городской думе.

Культурное благоустройство планируется выполнить в стиле 60-х годов. Территорию украсят подсветкой, расположат отдельно стоящие скамейки и скамейки под навесами, установят туалеты и разобьют цветники.

Кроме того, будет возведено административное здание, проложены велосипедные и прогулочные дорожки. Также с целью безопасности отдыхающих разграничат направления для пешеходов и велосипедистов. Общая протяженность прогулочных и веломаршрутов составит более восьми километров.

Генеральный директор строительной компании подчеркнул, что ни одно дерево при реконструкции Олимпийской аллеи срублено не будет. Все зеленые насаждения будут сохранены.

- В границах территорий проектирования все деревья сохранятся. Дорожки по новым направлениям мы прокладывать не станем, полянки, на которых планируются игровые и спортивные зоны, созданы самой природой, - отметил он.

Глава города Владимир Мутовкин также пояснил, что посещение аттракционов будет платным.

- На их содержание требуются средства. Финансирование необходимо также на оплату работы инструкторов веревочного парка, которые должны обеспечивать безопасность детей. А гулять в зоне отдыха, посещать игровые и спортивные площадки горожане, конечно, могут бесплатно, - добавил глава города.

Еще один немаловажный вопрос, который обсудили на гордуме - сохранение подлеска в реконструированной части аллеи.

И.о. начальника управления культуры города Пензы Юлия Шумакова, пояснила, что он будет прорежен. Это необходимо в том числе и для профилактики распространения мышиной лихорадки.

- К сожалению, случаев заболевания этой инфекцией, разносимой грызунами, в Пензе очень много. Подлесок является местом обитания мышей, а также клещей, поэтому по санитарным нормам в прогулочной зоне мы его оставить никак не можем, - добавила она.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений