Для повторного приема пациентов с коронавирусной инфекцией выделены отдельные амбулатории.

В Пензе предусмотрели отдельные в шаговой доступности амбулатории городских поликлиник для повторного приема пациентов не старше 60 лет с новой коронавирусной  инфекцией. Пензенцы смогут добраться туда самостоятельно, не дожидаясь врача на дом.

Решение принято администрацией городской поликлиники, чтобы разграничить потоки пациентов на амбулаторном этапе.

- Эпидемиологическая обстановка по вирусным заболеваниям в областном центре остаётся неблагополучной, ежедневно приходится до 3 тысяч вызовов врачей на дом, люди жалуются, звонят на «горячие линии»,
- говорит главный врач Городской поликлиники Владимир Марков. – Чтобы обеспечить всех амбулаторных пациентов первичной медико-санитарной помощью мы высвободили четыре амбулатории в шаговой доступности, куда пациенты при желании могут добраться на личном транспорте, не дожидаясь врача дома.

То есть, пациент не старше 60 лет с легким течением ковида, находящийся на амбулаторном лечении, при удовлетворительном самочувствии может посетить самостоятельно, не дожидаясь врача дома, амбулаторию, где ему продлят или закроют листок временной нетрудоспособности, скорректируют лечение, проведут лабораторное исследование.

Прием проводится по записи через контакт-центр по номеру: 999-130 или «122». Пациенты, обратившиеся самостоятельно для проведения первичного осмотра, обслуживаться не будут.

Работа амбулаторий организована с 8 до 15 часов. Структурные подразделения расположены по адресам: г. Пенза, ул. Новоказанская, 2, Богданова, 63а,  Ладожская, 154, Островского, 12.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений