В Пензенской области продолжается рост заболеваемости ВИЧ-инфекцией.
Как сообщили в администрации города Пензы, за последние 11 лет заболеваемость ВИЧ-инфекцией в регионе выросла в 4,4 раза. Рост заболеваемости продолжается и в текущем году: за 10 месяцев текущего года выявлено 370 новых случаев. Всего в области лиц, живущих с ВИЧ на 1 ноября – 2805 человек.

- Вирус иммунодефицита человека, попадая в организм, постепенно истощает иммунную систему, защищающую нас от различных негативных факторов (вирусы, бактерии и т.д.). В результате этого присоединяются различные заболевания, от которых и погибают больные на фоне резкого снижения иммунитета, - пояснили в мэрии.

От ВИЧ-инфекции нет вакцины, способной предотвратить заражение, поэтому, зашитой от летального исхода в результате поражения СПИДом является своевременная профилактика и лечение ВИЧ-инфекции.

- В ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Пензенской области» до 8 декабря работает прямая линия для жителей города и области по вопросам профилактики ВИЧ. Вопросы принимаются по телефонам 68-87-26, 68-86-93 с 9.00 до 16.00, - добавили в администрации города.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений