Врио губернатора предложил ввести дополнительные меры безопасности в школах Пензенской области на оперативном совещании в правительстве региона 12 мая. Совещание началось с минуты молчания в память о погибших в казанской школе.

- Для нас это большой урок, - подчеркнул Олег Мельниченко, - Надо посмотреть, как у нас работают психологические службы в учебных заведениях, как ведётся работа классных руководителей с детьми. А также с семьями, которые вызывают определённую тревогу с точки зрения эмоционального состояния детей.

По словам врио губернатора, нападения в школах обычно организуют дети-одиночки, которые замкнуты в себе. В отличие от открытых хулиганов и драчунов, которые чаще всего такие преступления не совершают. Олег Мельниченко распорядился скорректировать организацию пропускного режима в учреждениях образования. 

- Надо проанализировать практику, которая на сегодняшний день есть. Можно совместно с Росгвардией. Посмотреть договоры частных охранных предприятий, что они в себя включают. Возрастные критерии и профессиональные требования к тем сотрудникам охраны, которые сегодня работают в учебных заведениях.

Например, можно ввести определенные профессиональные требования к сотруднику, который может осуществлять охрану, возрастные ограничения, чтобы охранниками работали относительно молодые люди. Можно ввести требования к физической подготовке, например, чтобы это были люди, отслужившие в Вооруженных Силах, ветераны правоохранительных органов, то есть люди, которые имеют базовую основную подготовку, - конкретизировал врио губернатора.

Также Олег Мельниченко предложил пересмотреть уровень оплаты труда охранников в школах.

- Эта тема звучит постоянно и в социальных сетях. Понятно, что должна быть достойная оплата труда, ведь этим людям мы доверяем жизнь и здоровье детей, - подчеркнул Олег Мельниченко. 
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений