7 девушек-участниц будут бороться за звание лучшей. В Пензу приехали Татьяны со всего Поволжья, чтобы выступить на XVI окружном фестивале-конкурсе «Татьяна Поволжья — 2019». Сегодня, 21 января, в ПГУ состоялась пресс-конференция, посвященная конкурсу.
DSC_4830.jpg
Побороться за корону в этом году решили семь участниц из 4 регионов: Мордовская республика, Республики Марий Эл, Удмурсткая Республика и из Пензенской области.
DSC_4806.jpg
Участницы прибыли в Пензу еще 20 января и успели познакомиться с городом. Девушки побывали в Пензенской картинной галерее, оценили памятник первопоселенцу и осмотрели Музей одной картины.
DSC_4874.jpg
Самой молодой участнице конкурса Татьяне Поповой, Пенза напомнила родной город Ижевск. 18-летняя девушка в Сурском крае впервые.
DSC_5041.jpg
- Участвовать в этом конкурсе я мечтала с восьмого класса. Конечно, я не ожидала, что это случится уже на первом курсе. Но мы старались, готовили ролик и танец. Я занималась балетом, эстрадными танцами и это научило меня всегда идти до конца. Постараюсь использовать это умение в конкурсе, - рассказала Татьяна Попова.
DSC_5090.jpg
Другая участница из ПензГТУ Татьяна Макарова решила принять участие в фестивале сразу после того, как узнала о победе землячки Татьяны Мешковой в январе 2018 года. Именно благодаря ей конкурс проходит в Пензе.
DSC_5007.jpg
Примечательно, что две студентки оказались полными тезками. Одна Татьяна Яковлева является хозяйкой конкурса и студенткой второго курса факультета экономики и управления ПГУ. Другая - представляет Республику Марий Эл и Марийский государственный университет.
DSC_5085.jpg
Причем у участницы из Марий Эл есть фора, ведь студентка 3 курса уже участвовала в подобных мероприятиях. Она успела заявить о себе на национальном финале всероссийского конкурса «Мисс и Мистер Студенчество России». Там девушке победить не удалось, но она надеется увезти корону обратно в Республику Марий Эл, где впервые и выбирали лучшую Татьяну Поволжья.
DSC_5074.jpg
За 5 дней конкурса участниц ждет несколько испытаний, в ходе которых оценят не только их внешние данные, но также интеллект и творческие таланты.
DSC_4985.jpg
Имя лучшей Татьяны Поволжья станет известно 25 января. Победительница получит заветную корону и право принимать конкурс в своем городе в 2020 году.

Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений