Это уже четвертый похожий случай обмана горожан. В Заречном полицейские зафиксировали очередной случай хищения денег с банковской карты на крупную сумму.

29 марта в дежурную часть ОВД обратилась 41-летняя зареченка. Женщина рассказала, что в этот день на её сотовый телефон позвонил неизвестный, который представился сотрудником одного из коммерческих банков.

- Собеседник сообщил, что с банковского счёта заявительницы якобы происходит списание денежных средств, — рассказал корреспонденту «НГ» специалист по связям с общественностью муниципального отдела МВД России по ЗАТО Заречный Сергей Яшкин. — Звонивший попросил для блокировки действий мошенников назвать ему код на обратной стороне банковской карты и коды, которые будут поступать в СМС-сообщениях.

После предоставления указанной информации зареченке пришли СМС-уведомления о списании с её счёта 123 тысяч 602 рублей 86 копеек. Установлено, что ей звонили из Москвы. Ранее по аналогичной схеме были обмануты на крупную сумму еще четыре жителя Заречного. Есть версия, что все эти преступления являются делом рук одного злоумышленника.

По данному факту полицейские проводят проверку, после которой будет принято процессуальное решение.
Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений