Житель Пензы предстанет перед судом за убийство отца и кражу денег у знакомого.

Как сообщили в региональном следственно управлении СК РФ, 38-летний обвиняемый вернулся домой и увидел, что в комнате тлеет кресло. В квартире находился его отец. Обвиняемый начал высказывать отцу претензии, что тот чуть не сжег квартиру, предположив, что он стряхнул пепел с сигареты на кресло, и оно начало тлеть. Потерпевший стал возражать ему. В ходе ссоры злоумышленник избил отца, после чего ушел ночевать к родственнице.

На следующий день обвиняемый вместе с матерью пришел домой и обнаружил, что отец не подает признаков жизни. Судебно-медицинской экспертизой установлено, что смерть мужчины наступила на месте происшествия от травмы грудной клетки и живота с переломами ребер, а также от повреждения внутренних органов, осложнившейся острой кровопотерей.

- Кроме того, обвиняемый совершил кражу денег у знакомого мужчины. В одном из пензенских баров на улице Ладожской злоумышленник увидел своего знакомого и подсел к нему за стол. Во время общения потерпевший начал показывать обвиняемому фотографии на мобильном телефоне, тот увидел в кармане куртки знакомого деньги и незаметно для последнего вытащил их. Забрав 1 800 рублей, обвиняемый скрылся с места преступления, распорядившись деньгами по своему усмотрению, - добавили в ведомстве.

Злоумышленник был задержан, по решению суда на протяжении всего периода следствия обвиняемый находился под стражей. В настоящее время уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений