В Пензе возбуждено уголовное дело об отмывании доходов от незаконного оборота наркотиков.
Как сообщили в прокуратуре Пензенской области, 31-летний житель Пензы за оборудование тайников с наркотиками на территории города получал от неустановленного следствием лица денежные вознаграждения в криптовалюте. Полученные биткойны с помощью неоднократных финансовых операций по отмыванию с помощью интернет-обменника мужчина конвертировал в рубли.

- Затем легализованные денежные средства поступали с различных лицевых счетов банков, зарегистрированных на посторонних лиц, неосведомленных о преступном происхождении переводимых денежных средств, и переводились на банковскую карту, находящуюся в пользовании злоумышленника. Сумма легализованных денежных средств превысила 74,6 тыс. рублей, - добавили в ведомстве.

За совершение финансовых операций и других сделок с денежными средствами, приобретенными в результате совершения преступлений, предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений