4 и 5 апреля на сцене Пензенского драматического театра покажет свои спектакли московский театр «Школа современной пьесы».
Его выступления пройдут в рамках Всероссийского театрального марафона, организованного в Год театра по всей стране. Это будут уже вторые гастроли театра в нашем городе — впервые он побывал здесь в июне 2015 года в рамках программы «Большие гастроли».

Московский театр «Школа современной пьесы» — один из самых популярных театров столицы. В этом году он отмечает 30-летний юбилей. Кстати, так же, как и Пензенскому драматическому, «Школе» пять с лишним лет назад пришлось пережить пожар, и обновленное историческое здание открылось совсем недавно, 25 января этого года.

- У театра уникальная художественная программа: на сцене «Школы» ставятся только современные пьесы современных русскоязычных авторов. Каждый спектакль театра — первая постановка пьесы. А это значит, что все премьеры «Школы современной пьесы» — мировые. И даже если в основе спектакля — классическое произведение, то это всегда во многом новое, оригинальное сочинение, - рассказали в Пензенском драмтеатре.

В труппе театра — известные и любимые зрителями артисты: Ирина Алфёрова, Татьяна Васильева, Татьяна Веденеева, Елена Санаева, Александр Галибин, Владимир Качан, Владимир Шульга, Дмитрий Хоронько (руководитель музыкальной группы «Хоронько-оркестр»), Иван Мамонов, Александр Овчинников и другие. Многие из них заняты в гастрольных спектаклях.

Руководит театром его создатель, народный артист России Иосиф Райхельгауз.

Нынешние гастроли театра будут посвящены памяти нашей землячки, заслуженной артистки России Анжелики Волчковой, ушедшей из жизни 8 апреля прошлого года. С 1998 года до самой смерти она служила в «Школе современной пьесы» и сыграла там несколько десятков ролей, в том числе главных и центральных. В июне 2015 года вместе с театром Анжелика Геннадьевна была на гастролях в нашем городе и играла в спектаклях «Ночь с незнакомцем» и «А чой-то ты во фраке?».

4 апреля пензенские зрители увидят «диалоги, оперу, балет, танцы на льду для драматических артистов» под названием «Шинель/Пальто» по повести Н. В. Гоголя, которую переработал для сцены известный поэт и сценарист Вадим Жук.

В аннотации спектакля на сайте театра сообщается: «Как только не ставили гоголевскую Шинель! И в театре, и в кино, и в опере, и в анимации и даже с женщиной-актрисой в роли Башмачкина. И это неудивительно, ведь всем известен афоризм “Все мы вышли из гоголевской “ШИНЕЛИ”. Театр “Школа современной пьесы” тоже вышел из нее и пошел еще дальше: Гоголя поют на музыку Максима Дунаевского в аранжировке Дмитрия Хоронько в сопровождении живого джазового оркестра, разместившегося на балконе, а Башмачкина и вовсе нет. Зато есть ШИНЕЛЬ/ПАЛЬТО в самых разных вариантах — от современного пуховика до гигантской накидки с мехом. Артисты играют не только с текстом Гоголя, но и со зрителями: вы сразу не поймете, когда спектакль начался, когда он закончился, не успеете оглянуться — и сами окажетесь участником действия. Дмитрий Хоронько сыграет сразу несколько ролей — от автора до Призрака Башмачкина, актеры покажут, как драматические артисты могут вживую петь и одновременно танцевать на льду, а в конце всех ожидает сюрприз: все зрители смогут ВОЙТИ В ГОГОЛЕВСКУЮ ШИНЕЛЬ».

В спектакле заняты Дмитрий Хоронько, Джульетта Геринг, Татьяна Циренина, Александр Овчинников, Алексей Гнилицкий, Иван Мамонов и другие актеры.

Начало в 19.30. Билеты можно приобрести в кассе театра и через интернет. Цена — от 500 до 1200 рублей.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений