В Каменском районе выявили нарушения при организации детского питания в образовательных организациях.
Как сообщили в прокуратуре Пензенской области, выявлены нарушения в деятельности общеобразовательных организаций и АУ «Комбинат питания», осуществляющего организацию горячего питания в общеобразовательных организациях Каменки.

- В АУ «Комбинат питания» на момент проверки на хранения находилось 34 пачки продукта «какао порошок» массой 100 г с истекшим 10 дней назад сроком годности, а также кондитерская начинка «Сгущенка вареная с сахаром» в количестве 26 кг, срок годности, которой закончился более месяца назад, - пояснили в региональной прокуратуре.

Кроме того, в организации установлены нарушения санитарно-противоэпидемических мероприятий: не выявляли людей с признаками инфекционных заболеваний при приходе на работу, во время проведения проверки в учреждение заходили сотрудники, термометрия которым не проводилась, в цехах отсутствовали дезинфицирующие средства.

Также, на хранении в холодильнике находились 59 куриных яиц без информации для идентификации. В складском помещении хранились сухофрукты - 150 кг изюма и 160 кг кураги без документов, подтверждающих соответствие состояния этой подкарантинной продукции карантинным фитосанитарным требованиям.

В средней школе с. Кикино на овощном складе хранились 90 куриных яиц с истекшим более 2 недель назад сроком хранения. В пищеблоке было мясо говядины с истекшим сроком годности. Отсутствовали сопроводительные документы на фрукты и овощи.

Отсутствовала маркировка на мясе кур, говядины, курином фарше, яйце, сыре, рыбе. На них имелись только ветеринарные свидетельства.

- Межрайонный прокурор внес в адрес руководителей учреждений внесены представления об устранении выявленных нарушений. В отношении допустивших их должностных и юридических лиц возбуждены дела об административных правонарушениях за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям воспитания и обучения детей, нарушение требований технических регламентов к продукции, нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также за нарушение правил хранения и реализации подкарантинной продукции, - добавили в ведомстве.
Выиграй билет на супершоу
Защита от автоматических сообщений