Глава региона распорядился организовать парковочные пространства для учреждений здравоохранения.

Вопрос обсудили на оперативном совещании в правительстве Пензенской области 9 марта.

- Обращаю внимание глав муниципалитетов на благоустройство территорий возле медицинских учреждений. Пример – женская консультация на улице Пушкина в Пензе, новая, современная, но парковаться негде, возле шлагбаума постоянно затор из машин, - обратил внимание Иван Белозерцев.

Он поручил проработать вопрос организации парковок для транспорта пациентов и сотрудников медицинских учреждений.

- Этот вопрос не требует больших усилий, нужно грамотное управленческое решение по организации парковочных мест, - констатировал глава региона.

Губернатор также акцентировал внимание руководителей муниципалитетов на необходимости строгого контроля сроков разработки проектно-сметной документации на ремонт и строительство объектов здравоохранения.

- Пензенская область ведет модернизацию первичного звена здравоохранения. На это предусмотрено более 5 миллиардов рублей, это огромные средства. Обращаю внимание на необходимость своевременной подготовки документации и строгое соблюдение графика работ, - подчеркнул Иван Белозерцев.

Глава региона добавил, что все руководители должны представлять степень готовности к каждому этапу работы. Это касается всех социально значимых объектов – здравоохранения, образования, культуры, спорта. 
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений