Этой зимой по дворам ходят сотрудники районных администраций и фотографируют автомобили, которые стоят под окнами многоэтажек, на местах, огороженных колышками или верёвочками. Затем владельцу машины приходит счёт на уплату штрафа заказным письмом.

Бывает, несанкционированные парковочные барьеры сносят совсем. К примеру, недавно убрали заграждения возле дома по ул. 8 Марта, 15.

- Ответственность за парковку на газонах предусмотрена законом Пензенской области № 1506-ЗПО от 2 апреля 2008 года «Кодекс Пензенской области об административных правонарушениях» (с изменениями от 2019 года), - пояснили в мэрии. - За парковку в неположенном месте автомобилистам грозит штраф 500 или 1000 рублей.

Заметим, что в правилах дорожного движения точного определения газона нет. Зато по местному КоАП газоном считается земля без твёрдого искусственного покрытия, то есть без щебёнки или асфальта.

Увы, при строительстве многоэтажек раньше не предусматривались парковки. А между тем с каждым годом машин во дворах становится больше и автолюбители вынуждены занимать порой даже детские площадки. К подъезду не может подъехать ни скорая, ни пожарные. Да и сами жители нередко ломают руки и ноги, спотыкаясь о протянутые цепочки.

У водителей своя правда. Несмотря на то, что у большинства граждан есть гаражи, им удобнее ставить машину под окном. Парковок в шаговой доступности от дома нет.

КСТАТИ

На общем собрании жители могут принять решение «за» или «против» парковки, если она находится на территории многоквартирного дома. За такую парковку не оштрафуют.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений