Глава региона подвел итоги недавних событий.
Иван Белозерцев в среду, 19 июня, провел рабочую встречу с жителями села Чемодановки.
Глава региона дал оценку недавним событиям в селе.

- Обстановка была накалённой, непростой. Был создан оперативный штаб по урегулированию ситуации. Возбуждены уголовные дела, арестованы 28 человек. В настоящее время идёт расследование. По его итогам будут приняты решения - по каждому из тех, кто виновен, в строгом соответствии с законом, - пояснил Иван Белозерцев.
губернатор.jpg
Глава региона сообщил жителям, что ситуация в Чемодановке нормализована. Для обеспечения их безопасности здесь круглосуточно дежурят 40 росгвардейцев. По словам губернатора, цыгане по собственной инициативе выехали из Чемодановки и Лопаток.

Кроме того, Иван Белозерцев рассказал о принятом решении открыть в селе отделение полиции, где будут работать семь сотрудников. Также глава региона сообщил о выполненном обещании погасить кредит погибшего жителя Чемодановки и об оказании материальной помощи на завершение пристроя к его дому.

Помимо этого в рамках встречи губернатора и жителей были подняты вопросы социально-экономического развития села.

Глава региона уточнил, что на создание комфортной городской среды в прошлом году муниципальному образованию было выделено 9 млн., в нынешнем – 15 млн. рублей.

Напомним, что в селе Чемодановка 13 июня произошла массовая драка, в результате которой один человек погиб, несколько жителей попали в больницу с травмами. Полпред Президента РФ в ПФО Игорь Комаров 16 июня провел в Пензе экстренное совещание. 
Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений