В центральных и восточных районах губернии наблюдается почвенная засуха.
В Пензенской области планируют ввести режим ЧС из-за жаркой погоды и опасности гибели урожая. Вопрос об этом подняли в ходе оперативного совещания в Правительстве Пензенской области 24 июня.

О критической ситуации, которая сложилась с посевами на территории ряда районов региона, доложил Министр сельского хозяйства региона Андрей Бурлаков. По словам главы Минсельхоза, в опасности находятся посевы центрально-восточных районов губернии.

- Здесь наблюдается почвенная засуха. Если жаркая погода продлится еще пять дней, будем просить разрешение о введении в регионе чрезвычайной ситуации, чтобы получить господдержку из федерального бюджета на компенсацию потерь аграриев, - подчеркнул министр.

Глава региона напомнил, что на территории области дождя не было с 5 мая. Губернатор сказал, что требуется создать рабочую группу и активно мониторить сложившуюся ситуацию с засухой.

Иван Белозерцев дал задание обсудить возможность введения чрезвычайной ситуации в области или в ряде районов губернии по вопросу засухи уже сегодня.
Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений