Бывший губернатор Пензенской области Иван Белозерцев читает Библию в СИЗО "Матросская тишина", куда попал по обвинению во взяточничестве, рассказала РИА Новости член московской ОНК Ольга Дружинина.

- Он читает Библию, говорит, что в тюрьме окончательно понимаешь, насколько важна поддержка общества. Он также благодарит всех, что его не забывают и поддерживают, - сказала Дружинина.


Она добавила, что жалоб у Белозерцева на условия содержания нет, состояние у него нормальное.

Напомним, что Иван Белозерцев проходит вместе с экс-сенатором Борисом Шпигелем и другими фигурантами по громкому делу о коррупции. Все шесть обвиняемых заключены в СИЗО.

По данным следствия, с января по сентябрь 2020 года Белозерцев получил от бизнесменов взятки имуществом и деньгами на 31 миллион рублей за предоставление компании Шпигеля "Биотэк" конкурентных преимуществ при заключении госконтрактов. Контракты были связаны с приемкой и хранением лекарств и различных медицинских изделий, закупаемых за государственный счет для местной системы здравоохранения.

Вскоре после задержания президент России Владимир Путин отправил Белозерцева в отставку с поста губернатора с формулировкой "в связи с утратой доверия".
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений