На этой неделе зареченцы увидели в своих почтовых ящиках листовки, в которых выражается протест против дистанционного образования в школах и вузах. Авторы листовок – Совет родителей Пензенской области.

«НГ» уже писал о том, что зареченские родители еще летом собирали подписи горожан против дистанционки. Также они пытались накануне нового учебного года провести по этому поводу несанкционированное собрание, на которое нагрянула полиция.

В разнесённом по подъездам обращении Совета родителей Пензенской области говорится о замене традиционного образования на образование в цифровом формате. Предполагается, что последнее будет реализовано проектом «Современная цифровая образовательная среда (ЦОС) в Российской Федерации».

- Это не фантазии с экрана телевизора, а наши реалии, – написано в листовке. – ЕГЭ, приучив детей к тестам, отмирает. Теперь учеников будут тестировать ежедневно. Искусственный интеллект каждому будет назначать «индивидуальную траекторию», вести цифровое портфолио. Учитель станет «навигатором» – приложением к оборудованию.

По словам зареченских родителей, за время весенней вынужденной самоизоляции и практикуемой дистанционки, они поняли, как важна для детей профессия учителя.

Между тем, в Заречном уже сейчас началась реализация эксперимента по цифровизации образования. В него попали школы №220 и №226.

- Пятиклассники учатся, используя специальные приставки, – говорится в листовке. – Их выдают бесплатно. Учителя уверяют детей и родителей, что это увлекательно и интересно, но почему-то от этой «игры» нельзя отказаться даже детям, которые стоят на учёте у окулиста. Дирекция предлагает родителям таких детей поменять школу, а учителя отчитывают таких учеников и называют их старомодными и отсталыми....

По мнению родителей, пройдёт некоторое время и эксперимент станет реальностью для всех школ.

- Зачем такое образование нашим детям взамен лучшей системы образования в мире, которая была у нас не так давно? – недоумевают зареченские родители.

По словам представителей Совета родителей, они готовы и дальше отстаивать свою точку зрения, а также бороться против цифровизации образования всеми законными способами.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений