В редакцию «НГ» обратились жители дома №42 по проспекту Мира. Ранним утром – около пяти часов утра – они проснулись от необычного шума под окнами и стали свидетелями страшной сцены. Стая бездомных собак напала на кошку. От их натиска животное погибло на глазах у людей.

- Собак было около десяти, – рассказала Надежда С. – Все они были агрессивны. Увиденное потрясло. От шума не спасли даже пластокна. Страшно, если свидетелями этой сцены стали дети. Теперь нам страшно выходить на улицу.
собакинов.jpg
По словам очевидцев, недалеко от стаи проходил мужчина, собаки были готовы напасть и на него, ему удалось отбиться.

Как сообщили корреспонденту «НГ» в МКУ «Управление МТО», занимающегося вопросами отлова безнадзорных животных, сигнал от зареченцев о стае собак в городе уже поступал в ведомство. В этом месяце животные были замечены в районе гаражного кооператива «Металлист».

Ожидается, что в феврале заявка на отлов бездомных агрессивных животных будет оформлена и стаю удастся ликвидировать.

В 2020 году в Заречном было отловлено 60 бездомных собак. У многих было отмечено проявление агрессии. В таких случаях ветеринары не исключают у животных заболевания бешенством.

Специалисты ведомства отмечают, что из года в год таких животных в Заречном становится чуть меньше.С большим количеством брошенных животных по-прежнему сталкивается Центр стерилизации и социальной адаптации безнадзорных животных (ЦССА) .

«Лохматый друг». Волонтёры Центра ежедневно заботятся о более чем сотни животных.
По информации ЦССА, в январе 2021 года находящиеся в Центре собаки в город не отпускали. Сейчас под опекой волонтёров находятся 95 собак.






Защита от автоматических сообщений