Глава региона предложил шире использовать фото и видеоматериалы об опасности нарушения ПДД.
Губернатор Иван Белозерцев потребовал усилить профилактическую работу в школах с родителями по вопросу безопасности дорожного движения. Глава региона отметил, за семь месяцев в регионе произошло 11 ДТП про вине детей, а остальные дорожные аварии случились по вине взрослых. Причем в ДТП по области погиб 131 человек.
ПДД2.jpg
Причины увеличения ДТП на дорогах региона за 7 месяцев нынешнего года обсуждали на видеоконференции губернатора с главами муниципальных образования области 20 августа. Собравшиеся предлагали различные методы борьбы с неуклонным ростом дорожных аварий в регионе.

Министр образования Пензенской области Александр Воронков отчитался о профилактической работе, которая проводится в школах региона. По его словам, в учебных заведениях проходит спецкурс на классных часах, инструктаж перед каникулами для детей и родителей, учащимся раздают схемы безопасного маршрута от школы до их дома.

В Пензенской области с 15 августа проходит месячник безопасности дорожного движения.

В настоящее время в 9 образовательных организациях области открыты обучающие автогородки, на территории которых отрабатывают правильные модели поведения на дороге.

Иван Белозерцев подверг резкой критике профилактическую работу по безопасности на дорогах, проводимую ГИБДД и Министерством образования региона.

- Профилактическая работа у нас проводится, а количество ДТП по-прежнему растет. Значит вы плохо работаете! Если не помогают традиционные меры борьбы с ростом числа ДТП, нужно внедрять другие, более эффективные, - подчеркнул губернатор.

Глава региона предложил применять иные подходы в профилактической работе с населением. К примеру, активнее использовать наглядные фото и видеоматериалы об опасности нарушения ПДД, которые, по его мнению, нужно демонстрировать на родительских собраниях. Кроме того, губернатор уверен, что воздействовать на родителей-автомобилистов следует  через их детей.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений