Пензенская область – стабильный в плане антитеррористической защищенности регион.
В Пензе прошло первое в этом году заседание антитеррористической комиссии Пензенской области.

- Пензенская область – стабильный в плане антитеррористической защищенности регион. У нас один из самых низких в стране уровень преступности, спокойная общественно-политическая обстановка, однако определенные риски существуют всегда, и этот фактор обязательно должен нами учитываться, - отметил председатель областного правительства Николай Симонов.

Основной задачей комиссии Николай Симонов назвал мониторинг процессов, оказывающих влияние на формирование ситуации в сфере противодействия терроризму.

- Значение имеет все: настроения молодежи, прежде всего – в социальных сетях, взаимодействие с правоохранительными органами по широкому кругу вопросов, пресечение экстремистских проявлений, - констатировал он.

Председатель правительства Пензенской области подчеркнул важность профилактической работы, поскольку дети и подростки не защищены от влияния сетевой информации, не всегда правдивой и полезной для психики.

Участники заседания региональной антитеррористической комиссии обсудили также пути совершенствования профессиональной подготовки сотрудников государственной и муниципальной власти, участвующих в рамках своих полномочий в реализации мероприятий по профилактике терроризма, а также антитеррористическую защищенность социально важных объектов Пензенской области.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений